menengok penangkaran Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak gagal berdasarkan barang berpelesir lain di Bandung kidul yang kebanyakan memprioritaskan keelokan alam yang memesona luarbiasa dan susah diabaikan umpama ke Ranca Upas, maka tamasya hutan alam dan hutan biang akan menjalankan perspektif mata tiap pengunjungnya.

area Ranca Upas tampak sebutan atmosfer pegunungan yang adem serta supremasi lingkaran hutan yang berlebih gagah dan abadi keadaan sekian tentu membudayakan lokasi Ranca Upas mahal menjangkau minat berpunca para traveler alkisah tak heran selagi kelepasan langgar libur akhir pekan alias libur hari-hari belantara Ranca Upas tetap dicukupi oleh turis yang butuh cecap udara dan susunan pegunungan yang indah.

Kapan persisnya lokasi ini dijadikan penaka ajang reakreasi menurut para wisatawan kiranya tahun 1980-an Ranca Upas telah menjadi tempat rekreasi dan perkemahan. Di kadar ini tampak areal seluas tiga hektar yang diterapkan menurut perbanyakan rusa. Hal demikian akan menjadikan Ranca Upas tampak angka plus daripada materi bertamasya lain.

Para peserta pun ahli menatap sebagai frontal terbit jarak yang tak melampaui jauh kala sang bomoh menumpahimelimpahkan makan rusa-rusa di areal perbanyakan tersebut kebanyakan tengah sang poyang akan menjemput sang rusa maka akan berbuat siulan jenis komando yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tercatat Dan bernilai periode tak berapa bahari regu rusa pun akan berkumpul.

sedemikianitu endus seruan berpunca sang bomoh rusa-rusa rata-rata akan buru-buru bersumber keluar berpunca wadah persembunyiannya. hanya makan ulam dan air, rusa jua sekali suka makan umbi-umbian, seperti ubi dan singkong termin makan bagi rusa-rusa ini setiap dera dua siang andaikan bukan waktu jam makan, rusa-rusa ini bukan akan keluar, bernaung di bawah rimbunnya semak semak.

Rusa bahadur bertanduk mancung dan lebih berulang menampakan diri. sedangkan rusa wanita enggak bertanduk dan lebih acap bernaung bersama anak-anaknya.

Areal penangkaran rusa Ranca Upas rumpang tempuh berpangkal Pangalengan taksiran 15 km dan berpangkal Bandung 56 km dengan keadaan ceruk beraspal. Ranca Upas tercantum pelesir yang mampu di zona Bandung kidul Jawa Barat. Letaknya di familier ladang teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, penangkaran rusa Jawa Barat.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “menengok penangkaran Rusa di Ranca Upas Ciwidey”

Leave a Reply

Gravatar